Жюри

ERIC SCHOEFFLER
Chief Creative Officer Group Germany / Executive Creative Director Europe, Havas, ГЕРМАНИЯ / ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ


Эрик пришел в рекламный бизнес в 1994 году, начав работать в среднего размера независимом агентстве в Кельне под названием Westag. Некоторое время он был королем цветного копира, но, к счастью, 5 лет спустя покинул агентство в статусе Group Head Art.  

В 1999 году присоединился к DDB Düsseldorf, где в качестве арт-директора работал с такими клиентами, как Henkel, Schwarzkopf, AXA и Volkswagen. В 2004 году был назначен членом Совета директоров. В качестве исполнительного креативного директора и управляющего DDB Düsseldorf помог агентству привлечь новых клиентов, в том числе Diesel, Ebay, Premiere (Sky) и Pernod Ricard, а также начать новую эру в истории DDB sseldorf, завоевав для офиса первых Каннских львов.  

В 2011 был приглашен стать генеральным креативным директором с задачей сформировать и управлять новым агентством, созданным в результате слияния DDB и Tribal с 4 офисами в Берлине, Дюссельдорфе, Гамбурге и Вене. Своим открытым и любознательным характером он положительно повлиял на новое слияние digital и креатива. Под его руководством DDB Germany удалось завоевать 52 Lions для таких клиентов, как Volkswagen, Ikea и Deutsche Telekom. В 2013 вошел в DDB Global Creative Council. 

В 2016 году, спустя 17 лет работы в DDB, решил присоединиться к Havas в качестве CCO Germany и ECD Europe. 

Является членом ADC Germany, D&AD, One Club и FC Bayern Munich (для тех, кому интересно). Входи в состав жюри большинства крупнейших международных фестивалей, включая Cannes Lions, D&AD, Clios, Andys, Lynx и AdStars в числе других.

Эрик – отец двоих дочерей, вегетарианец и виниломан.